Biscoitinhos de Açúcar


Quando eu era criança minha mãe fazia com a gente os famosos biscoitos 1, 2, 3 (100g de açúcar, 200g de manteiga e 300g de farinha). Lembro que comíamos metade da massa antes mesmo de cortar o primeiro biscoitinho em forma de coração. Era uma delícia! Até hoje mamis é mestre nesses biscoitinhos e de vez em quando tem um pote cheio deles na casa dela. Isso quando papis não os devora antes que qualquer um de nós possa tomar ciência da existência de tal pote.

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A receita que divido aqui não é a do biscoitinho 1, 2, 3, apesar de ter nascido dela. O acréscimo de 1 ovo e um pouco de bicarbonato na receita resulta em um biscoitinho simples com o centro macio (a menos que você asse por mais tempo). É diferente do biscoitinho de minha mãe, mas não é melhor não, viu? Se bem que é injusto comparar, pois o biscoitinho 1, 2, 3 está atrelado à tantas lembranças que nenhum biscoito no mundo iria desbancá-lo.

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Depois que bati a manteiga com o açúcar e o ovo eu dividi a massa em duas partes e fiz metade de chocolate. A ideia era abrir as duas massas e enrolar para formar uma linda espiral. Mas como eu não tenho muita paciência, acabei com um monte de biscoitinho psicodélico, hehehe. Tenho certeza que você vai ter mais paciência do que eu, e seus biscoitinhos serão muito mais fofos. E pra aumentar a fofura você pode enrolar o biscoito em açúcar colorido, ao invés de transparente.

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BISCOITINHOS DE AÇÚCAR
(Rende um monte de biscoito)

Ingredientes

200g de manteiga sem sal – temperatura ambiente
100g de açúcar
1 ovo
2 colheres de chá de extrato de baunilha
330g de farinha
50g de chocolate em pó
2 colheres de chá de bicarbonato
1 pitadinha de sal
Açúcar pra decorar (opcional)

Instruções

Na batedeira bater manteiga e açúcar até formar um creme leve e clarinho. Adicionar o ovo e bater até
incorporar. Adicionar a baunilha. Dividir a massa em duas partes iguais. Manter a primeira metade na
batedeira e adicionar 1 colher de chá de bicarbonato, uma pitada de sal e 190g de farinha. Esta última,
adicionar aos poucos. Transferir a massa pra uma superfície levemente enfarinhada e trabalhar um
pouco até formar uma bola. Envolver com plástico filme e colocar na geladeira.

Colocar a outra metade na batedeira. Adicionar 1 colher de chá de  bicarbonato, uma pitada de sal,
50g de chocolate e 140g de farinha. Novamente, adicionar a farinha aos poucos. Transferir a massa
pra uma superfície levemente enfarinhada e trabalhar um pouco até formar uma bola. Envolver com
plástico filme e colocar na geladeira.

Após 20-30 mins, retirar as massa da geladeira, abri-las até uma espessura de 3-5 mm, colocar
uma sobre a outra e enrolar bem apertado. Envolver com plástico filme e voltar a geladeira por
mais 20-30 mins. Esse último passo é pro biscoito não espalhar muito no forno.

Antes de assar, pré-aquecer o forno a 180 graus C. Pegar a massa e retirar o plástico. Colocar açúcar
em uma superfície limpa e rolar a massa sobre os cristais. Cortar em fatias de 0.5 cm e assar por
15-18 min mantendo a temperatura de 180 graus C. Caso goste de um biscoito mais crocante, assar
por mais tempo ficando de olho pra não queimar. Transferir os biscoitos para uma grade e deixar esfriar.

Comer!

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