Cenourinhas com Pesto


“Mas você está louca, Carol???!?!?!?! Acabou de fazer um post de cenoura e vai fazer outro! E ainda disse que cenoura não estava na época!” Pois é, talvez não seja a melhor época para comprar cenoura, mas é uma época muito boa para comprar cenourinhas bebês que são as coisas mais fofas de todos os tempos. E como a fazenda de produtos orgânicos que entrega aqui em casa tinha mini cenouras bebês disponíveis, pedi um molho. E essas cenourinhas com pesto ainda têm um detalhe especial – o pesto é feito com as ramas da própria cenoura. Aproveitamento total!

Mini Cenouras com Pesto Mini Cenouras com Pesto Mini Cenouras com Pesto Mini Cenouras com Pesto Mini Cenouras com Pesto Mini Cenouras com Pesto


CENOURINHAS COM PESTO
(Serve 2 pessoas como acompanhamento)

Ingredientes

1 molho de mini cenouras (12 cenourinhas)
2 xícaras de folhas de cenoura
1 ramo de manjericão
1 dente de alho
1/4 de xícara de azeite
2 colheres de pinoli
Suco de 1/2 limão
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
Flores de mostarda (opcional)

Instruções

Lavar bem as cenouras e aparar as folhas, deixando um pouco menos de 1 cm de verde no topo de cada uma. Secar bem. Colocar as cenouras em uma tigela com um pouco de azeite e temperar com sal e pimenta do reino. Esquentar uma grelha em fogo médio alto.

Enquanto isso, processar folhas de cenoura, manjericão, alho, e os pinolis com 1/4 de xícara de azeite, suco de 1/2 limão e um pouco de sal e pimenta do reino. Provar e corrigir o tempero, caso necessário, processando mais uma vez para misturar.

Em 2 levas, grelhar as cenouras, 2 mins de cada lado para que fiquem com as marquinhas da grelha. Servir em um prato com o pesto por cima e decorar com algumas flores de mostarda (opcional). Antes de comer, misturar tudo.

Comer!

 

Comentários

  1. FoodGeekGraze diz

    the most amazing thing i learned with i experienced the joy of being mommy to a family of rabbits is that they all preferred foods i would never have previously imagined would fill a bunny’s dinner bowl. after much experimenting and spoiling, i discovered their all-time favorites of favorite nibbles were carrot leaf tops, belgian endive, bananas, pine nuts, sunflower seeds, pepita, and honey. who knew, right? it was their freak-out level enthusiasm that made me yell at bugs bunny for teaching me to throw out so many carrot leaf tops in my past; considering i eat almost all other not so popular leafy green tops (beet, daikon radish, and such), i really felt stupid for never trying. you made me smile and remember those precious souls that blessed my life many years back. thank you, carolina 🙂

    • Carolina diz

      That is a very unusual list of food for rabbits! Hehehehe! I could never imagine they would like bananas! Although I can see they going crazy for carrot tops! I was very annoyed by the fact I’ve never used to eat carrot tops till a few months ago. They have such a great taste, and smell terrific! I love to sprinkle them over salads! Yummy! 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *