Picles Rápido de Pepino


Picles Rápido de Pepino

Não é novidade para ninguém que eu amo picles. Tão fácil de fazer e sempre com um sabor marcante, eu acho um acompanhamento nota 10. Nesse dia estávamos fazendo um churrasco com peixe, camarão e alguns legumes aqui em casa, e servi duas saladinhas simples para acompanhar – esse picles rápido de pepino japonês e uma saladinha de tomate azeite e páprica. Para o picles, são apenas 5 ingredientes (mais o sal). É só salgar o pepino e deixar escorrer por alguns minutos, e depois misturar com os outros ingredientes. O resultado é bem apimentado, então diminua um pouco a quantidade de chili em flocos se precisar. Ou aumente, se tiver coragem.

Picles Rápido de Pepino Picles Rápido de Pepino Picles Rápido de Pepino


PICLES RÁPIDO DE PEPINO
(Serve 3-4 como acompanhamento)

Ingredientes

2 pepinos japoneses grandes
2 colheres de chá de sal marinho
1 colher de chá de gergelim preto
1 colher de chá de pimenta chili em flocos
1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de vinagre de arroz

Instruções

Com um descascador de legumes, descascar os pepinos, deixando algumas partes com casca para formar um efeito listrado. Com uma mandolina, fatiar os pepinos o mais fino que conseguir (ou rale-os em um ralador grosso). Transferir para uma peneira sobre uma tigela. Misturar o sal. Colocar uma outra tigela por cima do pepino, com algo pesado dentro (a idéia aqui é fazer peso sobre o pepino para que a água escorra). Deixar por 15-30 mins.

Retirar o peso, e espremer bem as fatias de pepino com as mãos, para se livrar do restante da água. Descartar o líquido que sair e transferir o pepino para uma tigela limpa. Juntar os outros ingredientes, misturar, provar e corrigir o tempero (mais vinagre, pimenta ou sal). Servir em seguida ou reservar na geladeira para intensificar o sabor.

Comer!

Comentários

Deixe uma resposta para Carolina Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *