Feijão Branco e Abobrinha


Feijão Branco e Abobrinha - A Mesa da Carolina
Olá! Se você fez o pesto para nossa salada de tomate e cozinhou o feijão para a receita de feijão branco com tomate e pimentão, não há muita coisa que você tenha que fazer agora. É só dourar a abobrinha (precisa dizer que está na época????) e misturar tudo! Voilà! Uma salada delícia que serve 1 como prato principal ou 2 como entrada. Não é bacana? Receitas reais, fáceis, baratas, e sem desperdício! Como a receita desse pesto não leva queijo, esse prato é naturalmente vegano. Mas caso você não seja vegano e queira dar um boost na proteína (o feijão branco já tem proteína), essa salada fica MUITO boa com um ovo frito ou poché em cima. Fica a dica. :p

Feijão Branco e Abobrinha - A Mesa da Carolina

Feijão Branco e Abobrinha - A Mesa da Carolina


FEIJÃO BRANCO COM ABOBRINHA
(Serve 1 pessoa)

Ingredientes

1 abobrinha pequena
1 xícara de feijão branco cozido
1 colher de sopa de pesto
Folhinhas de manjericão para servir
Azeite
Um pouquinho de suco de limão
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora

Instruções

Cortar a abobrinha em rodelas e cada rodela em 4 pedaços. Sobre fogo médio, esquentar um fio de azeite em uma frigideira anti-aderente. Dourar ambos os lados das abobrinhas sem mexer muito para não criar água. Transferir para uma tigela. Juntar o feijão, 1 colher de sopa bem cheia de pesto (pode usar essa receita ou comprar na loja), 1 fiozinho de azeite, um pouquinho de suco de limão e pimenta do reino. Misturar bem, provar e colocar sal a gosto. Servir com algumas folhinhas de manjericão e mais um fio de azeite.

Comer!

Comentários

Deixe uma resposta para Carolina Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *