Sopa Picante de Batata Doce


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Oieeee! Semana passada quando o marido estava viajando comprei uma batata doce orgânica no hortifruti. Imagina qual foi a minha surpresa quando abri e ela era assim – um tie dye maravilhoso de rosa choque com branco!!! Eu ACHO que o nome dessa variedade é batata doce roxa da redonda, pois minha tia tem batata roxa normal plantada no jardim, e é bem diferente. Se alguém souber, comenta aí para gente 🙂

Da primeira vez eu fiz uma sopinha simples para o jantar. Hoje resolvi repetir a dose para o nosso almoço (o marido já voltou \o/), porém dei um boost na pimenta, e servi junto com semente de girassol tostada e um pouco de agrião. O sabor picante do agrião combinou bastante, e eu adoro servir sopa com algum tipo de folha. A semente de girassol, além de textura, traz um gosto amendoado que é só amor. E amor é uma ótima descrição para essa sopa, não? Olha essa cor! <3

Sopa Picante de Batata Doce - A Mesa da Carolina


SOPA PICANTE DE BATATA DOCE
(Serve 4-6 pessoas)

Ingredientes

600g de batata doce roxa da redonda (ou outra variedade que preferir), descascada e cortada em pedaços de 2-3cm
1 colher de chá de chili em flocos (use 1/2 colher de chá se não quiser tão picante)
1/2 colher de chá de sementes de cominho
1/2 colher de chá de canela
1 cebola roxa picada grosseiramente
2 dentes de alho picados grosseiramente
4 xícaras de caldo de legumes (ou água)
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de sementes de girassol cruas
1 punhado de agrião
Azeite
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora

Instruções

Deixar a batata doce de molho por pelo menos 30 mins enquanto prepara os outros ingredientes (trocar a água na metade do tempo). Em uma panela com fundo grosso sobre fogo médio-alto, esquentar um generoso fio de azeite. Juntar o chili, o cominho e a canela, deixando por 1 minuto sempre mexendo. Colocar a cebola e refogar por 2-3 mins, e o alho e refogar por mais 1 min. Escorrer e enxaguar as batatas e colocar na panela, refogar por mais alguns minutos, mexendo com uma colher de pau. Juntar o caldo de legumes (ou água), e temperar com sal e um pouco de pimenta do reino. Assim que ferver, baixar o fogo para o mínimo e cozinhar por 20-30 mins ou até que a batata esteja bem macia.

Desligar o fogo, deixar esfriar por 5 mins e bater a sopa em um liquidificador, ou com um mixer de mão, até ficar homogênea (bata bem para deixa-la bem cremosa). Voltar a sopa para o fogo baixo, colocar o suco de meio limão, provar e corrigir o tempero (mais sal, limão ou pimenta do reino).

Em uma frigideira seca, tostar as sementes de girassol por 2-3 minutos, sempre mexendo e com cuidado para não queimar, até que fiquem douradas. Reservar em uma tigela, pois é importante tirar da frigideira.

Servir a sopa com um fio de azeite, sementes de girassol e um punhado de agrião.

Comer!

Comentários

  1. diz

    Essa sopa ficou linda!!! Colorido e produção!
    Outro dia me presentearam com cara roxo…que era redondinho…
    Mas não sei se é algo típico aqui do nordeste.
    Ainda estou me familiarizando com essas novidades locais!
    bjs

    • Carolina diz

      Eu tive que pesquisar o que era cará, pois não sabia! 🙂 É primo do inhame, né? Nunca comi, acho…
      Amo o nordeste! Comida simples e deliciosa!

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