Beringela com Sriracha / Sriracha Eggplant


Sriracha Eggplant - A Mesa da Carolina Sriracha Eggplant - A Mesa da Carolina Sriracha Eggplant - A Mesa da Carolina Sriracha Eggplant - A Mesa da Carolina

Finalmente de volta! Feliz ano novo, pessoal! As coisas estão mais calmas agora, mas a correria das últimas semanas foi intensa – festas, despedidas, mudança de país, nova rotina… Para quem não sabe, há três meses eu resolvi sair do meu emprego na área de engenharia estrutural e ingressar em um curso profissionalizante de culinária na Escola Tante Marie. É uma mudança significativa e me levou muito tempo para criar coragem para fazê-la. Mas com o apoio do marido e família, aqui estou eu. Serão alguns meses em Woking, e depois uma nova vida em Brighton. Desejem-me sorte! 🙂

EN: Aaaaaand I’m finally back! Happy new year to you all! Things are more relaxing now, after the very intense last few weeks – holiday parties, farewell parties, moving to another country, starting a new routine… You might already know, but three months ago I’ve decided to quit my engineering job and enroll in the intensive Cordon Bleu Diploma course at Tante Marie. \o/ This is a significant change in life and it took me A LOT of time to be able to actually do it. So, I will be in Woking for the next few months, and then we will permanently move to Brighton. Please, wish me luck! 🙂

Sriracha Eggplant - A Mesa da Carolina


BERINGELA COM SRIRACHA
(Serve 2 pessoas)

Ingredientes

1 Beringela cortada em 4
1 colher de sopa de molho sriracha
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mel
1-2 dente de alho bem picados
2 colheres de chá de gergelim tostado em uma frigideira seca
160g de espagueti integral
2 colheres de sopa de shoyu
2 xícaras de mini rúcula ou agrião
1/2 maço pequeno de hortelã
1/2 maço pequeno de coentro
1 limão tahiti
Azeite
Sal marinho

Instruções

Polvilhar a beringela com um pouco de sal e colocar sobre um prato enquanto prepara o molho. Em uma tigela, juntar sriracha, ketchup, mel e alho. Misturar bem e reservar. Secar os pedaços de beringela em um pano de prato ou papel toalha. Esquentar um fio de azeite em uma frigideira sobre fogo alto. Saltear a beringela 1-2 mins de cada lado, incluindo a parte da casca.

Apagar o fogo, incluir o molho e mexer até reduzir e cobrir a beringela (se precisar, acenda o fogo novamente). Dividir a beringela entre dois pratos. Não lavar a frigideira.

Cozinhar o macarrão de acordo com a embalagem. Transferir diretamente para a frigideira “suja” de molho e, sobre fogo médio-baixo, juntar 2 colheres de shoyu, mexendo para cobrir o macarrão. Juntar um pouco da água de cozimento para diluir o molho. Dividir o macarrão entre os dois pratos.

Em uma tigela, juntar a rúcula com as folhinhas de hortelã e coentro, temperar com suco de meio limão e dividir entre os pratos.

Polvilhar o gergelim sobre a beringela. Servir o prato com gomos de limão e finalizar com um pouco de sal marinho.

Comer!

EN: SRIRACHA EGGPLANT
(Makes 2 servings)

Ingredients

1 eggplant quartered
1 table spoon of sriracha sauce
1 table spoon of ketchup
2 table spoons of honey
1-2 crushed garlic gloves
160g wholegrain spaghetti
2 table spoons of soy sauce
2 cups of wild rocket or baby watercress
1/2 small bunch of mint
1/2 small bunch of coriander
1 lime
2 tea spoons of dry toasted sesame seeds
Olive oil
Sea salt

Instructions

Salt the eggplant pieces and reserve. In a bowl, mix sriracha, ketchup, honey and garlic. Dry well the eggplant pieces with a kitchen towel or kitchen paper. Place a frypan with a glug of olive oil over high heat and fry the eggplants for 1-2 min on each side.

Turn off the heat and add the sriracha mixture, mixing until it is reduced and the eggplant pieces are coated (turn the heat back on, if required). Divide the eggplant between 2 serving plates. Do not wash the pan.

Cook the pasta according to the package instructions and transfer it directly to the frypan, over medium low heat, add the soy sauce and a little of the pasta cooking water. Mix until incorporated and divide between the serving plates.

In a bowl, mix the wild rocket or watercress, mint, coriander, juice of half a lime and a little bit of salt. Divide between the plates.

Scatter the eggplants with the sesame seeds and serve the dish with lime edges.

Eat!

Comentários

  1. diz

    Já estou aqui torcendo para sua mudança ser um divisor de eras na sua vida!!! Não é fácil tomar decisões como essa… Mas depois de dado o primeiro passo, a gente não sabe porque não teve coragem antes…! Vai contando aqui no blog como vai indo a nova vida… É uma delicia ler um diário de uma fase tão gostosa e cheia de novos desafios como essa! Beijos com carinho

    • Carolina diz

      Tomara, Monica! Estou fazendo de tudo para que dê certo! 🙂 Pode deixar que vou contar todas as novidades por aqui! Tem sido bastante intenso, muito trabalho, mas com certeza muito gratificante. Muitos beijos! :*

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