Salada de Cogumelo e Maçã / Mushroom and Apple Salad


Sabe aquele dia que você até comeria uma salada, mas tem que ser aquela salada? Na minha opinião, diferentes texturas e sabores é o que faz de uma salada um prato especial. Aqui, deliciosos cogumelos salteados e fatias crocantes e avinagradas de maçã. Procure ótimos ingredientes – cogumelos orgânicos de diferentes formatos, nozes, folhas, e um ótimo queijo. Aqui estou usando o Manchego, que é um queijo espanhol de leite de ovelha, mas você pode substituir por outro queijo curado de sua preferência. Ou tente com gorgonzola, feta… garanto que vai dar certo.

EN: Sometimes all we need is a salad, but not ANY salad. It needs to have different textures and flavours, like comfort warm mushrooms and tangy vinegar apples! With not many components, make sure you look for the best ingredients you can get – organic mixed mushrooms (wild, maybe?), walnuts, seasonal greens and apples. And don’t forget about the cheese! I am using a Manchego cheese here, which is a spanish cheese made with sheep’s milk. But feel free to use any other cured cheese, or even a blue cheese or feta. I guarantee you, it is going to be delicious!


SALADA DE COGUMELO E MAÇÃ
(Serve 2 como refeição ou 4 como acompanhamento)

Ingredientes

1 maçã cortada em 4 e depois em fatias
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
25g de manteiga
400g de cogumelos sortidos
2-3 raminhos de tomilho
40g de nozes picadas grosseiramente
2 xícaras de folhas diversas
Queijo Manchego para servir
Azeite
Sal marinho e pimenta do reino

Instruções

Assim que cortar a maçã, transferir para uma tigela, adicionar o vinagre e uma boa pitada de sal, misturar e reservar. Colocar a manteiga e um fio de azeite em uma frigideira pré-aquecida sobre fogo médio-alto. Após a manteiga espumar, saltear os cogumelos adicionando uma pitada de sal, bastante pimenta do reino e metade das folhinhas de tomilho na metade do tempo.

Dividir os cogumelos entre os pratos (1, 2 ou 4, dependendo de como for servir). Sobrepor com as fatias de maçã (drenadas) e as nozes. Temperar as folhas com 2-3 colheres de chá do vinagre da maçã e colocar sobre os cogumelos. Finalizar com a outra metade das folhinhas de tomilho, lascas do Manchego, um fio de azeite e sal marinho.

Comer!

EN: MUSHROOM AND APPLE SALAD
(Makes 2 servings / Or 4 if served as a side)

Ingredients

1 apple, cored, quartered and sliced
2 table spoons of white wine vinegar
25g of butter
400g of mixed mushrooms
2-3 thyme sprigs
40g of roughly chopped walnuts
2 cups of salad greens
Manchego cheese
Extra virgin olive oil
Sea salt and black pepper

Instructions

As soon as you slice the apple, add to a bowl together with the vinegar and a good pinch of sea salt, then set aside. Add butter and a glug of olive oil to a hot pan over medium high heat. After the butter foams, fry the mushrooms adding a pinch of salt, a fair amount of black pepper and half of the thyme leaves after a couple of minutes.

Divide the mushrooms between the serving plates (1, 2 ou 4, depending on how you want them). Top with the drained apple slices (save the vinegar) and the nuts. Season the greens with 2 to 3 tea spoons of the apple vinegar and divide them between the plates. Finish the dish with shaves of Manchego cheese, the remaining half of the thyme leaves, olive oil and sea salt.

Eat!

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