Panna Cotta de Coco com Pé de Moleque / Coconut Panna Cotta with Peanut Praline


Voltando aqui depois do que parece ser uma eternidade, né? Acho que não preciso repetir que o curso na Tante Marie é mais intenso do que eu imaginava, e que me demanda tanto tempo como energia. Quando não tenho que estudar ou praticar pratos para os exames, estou simplesmente exausta e querendo dar um tempo da cozinha. Mas agora estamos na reta final da primeira parte do curso, os exames práticos já terminaram, e falta apenas o teórico para começarem nossas merecidas férias.

Ok ok ok, preciso fazer o projeto do curso durante esse tempo, e também vou trabalhar alguns dias no restaurante da escola, mas no geral, pretendo passar bastante tempo cozinhando para vocês! <3 Quero correr atrás de algumas tábuas de madeira, para usar para as fotos, assim como novas cerâmicas e talhares. Tomara que ache coisas interessantes e baratinhas por aí e faça fotos lindinhas para postar aqui.

Enquanto isso, fiquem com a receita dessa panna cotta de coco com pé de moleque que criei para um dos exames práticos. Poucas sobremesas são mais fáceis do que panna cotta, que além de fácil, impressiona qualquer convidado. Muito amor e até mais!

EN: Finally back to the blog after to what seems an eternity. No needs to say that the cookery course in Tante Marie is quite intense and demands both a lot of time and energy. So when I am not studying or practicing different dishes for the exams, I am just too tired and needing a break from the kitchen. Now, that the first term is almost over, the only thing before our well deserved break is the theory exam.

Although there is a big project that needs to be done during the break, and a few services that I intend to work on the Tante Marie restaurant, my plan is to spend most part of these few weeks cooking for you guys! <3 I want to look for some new props to use in the photos and build some nice backgrounds (more like finding some old wood planks and bringing home). I hope I can find lots of cute stuff for a fair price and take lots of beautiful pictures to post here.

In the meantime, please enjoy this coconut panna cotta with peanut praline, which I came up with for one of the practical exams. Not many desserts are easier than a panna cotta, and most importantly, not many easy desserts are as impressive than a panna cotta is. I am sure it would be a great success in any dinner party.  Lots of loves and see you soon.


PANNA COTTA DE COCO COM PÉ DE MOLEQUE
(Serve 4 pessoas)

Ingredientes

Para a panna cotta:
Óleo para untar as forminhas
250ml de leite de coco
40g de açúcar
2 1/2 folhas de gelatina
200ml de creme de leite

Para o pé de moleque:
30g de açúcar
1 colher de sopa de água
30g de amendoim
1 pitada de sal marinho

Instruções

Untar 4 forminhas pequenas com óleo e transferir para a geladeira.

Colocar a gelatina em água gelada. Aquecer o leite de coco e o açúcar sobre fogo baixo até que comece a aparecer as primeiras bolhinhas. Apagar o fogo, dissolver a gelatina nessa mistura e transferir para uma tigela sobre um banho maria invertido (outra tigela com água e gelo). Mexer até que a mistura comece a firmar (deixando um leve rastro quando passar a espátula).

Bater levemente o creme de leite com um fuê, até que fique com a consistência parecida com sorvete derretido. Misturar o creme de leite com o leite de coco. Mexer sobre o banho maria invertido até que comece a firmar de novo (deixando um leve rastro quando passar a espátula). Dividir a mistura entre as 4 forminhas resfriadas e transferir para a geladeira por 2 hrs.

Para o pé de moleque, colocar o açúcar e a água em uma panela pequena sobre fogo baixo. Mexer com uma colher até o açúcar dissolver. Quando isso acontecer, parar de mexer e passar um pincel molhado nas laterais da panela para retirar possíveis cristais. Aumentar o fogo e ficar de olho, sem mexer, até obter um caramelo. Adicionar os amendoins, misturando, retirar do fogo e colocar a mistura sobre papel manteiga. Polvilhar com sal marinho e deixar esfriar. Triturar a mistura já endurecida com a ajuda de um rolo de macarrão.

Para servir, desenformar a panna cotta passando o dedo nas beiradas, descolando-a das paredes das forminhas e virando-as em seguida sobre um prato. Polvilhar os pedacinhos de pé de moleque sobre as panna cottas e servir.

Comer!

EN: COCONUT PANNA COTTA WITH PEANUT PRALINE
(Makes 4 servings)

Ingredients

For the panna cotta:
Oil to grease the tins
250ml of coconut milk
40g of caster sugar
2 1/2 gelatine leaves
200ml of double cream

For the peanut praline:
30g of caster sugar
1 tbsp of water
30g of peanuts
1 pinch of maldon salt

Instructions

Grease 4 tins with the oil and transfer to the fridge. Soak the gelatin in cold water. Heat the coconut milk and sugar in a gentle heat until steaming. Dissolve the gelatin in the hot coconut milk and transfer to a metal bowl over an ice bath. Stir until the mixture starts to set.

Lightly whisky the cream (until it resembles melted ice cream) and mix it into the coconut and gelatin mixture. Stir over the ice bath until it starts to set and divide the mixture among the 4 greased tins. Transfer the tins to the fridge for 2hrs.

Put sugar and water over a gentle heat and stir until the sugar is dissolved. Increase the heat and boil the sugar and water mixture until a caramel is achieved. Add the peanuts, stir and transfer to a greaseproof paper. Sprinkle with Maldon salt and let it set. Crush the hard caramel using a rolling pin.

To serve, unmold the pannacottas over individual plates (use your fingers to break the seal around the edges of the tins) and sprinkle with the crushed peanut praline.

Eat!

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