Chocolate Branco com Matcha e Chocolate Amargo com Caramelo //// Matcha White Chocolate and Caramel Dark Chocolate Barks


Estou aqui deitada no sofá-cama da minha prima, última noite de uma viagem de 5 dias à Berlim. Meus olhos estão fechando e eu não sei se foi o vinho, a grande quantidade de comida, ou os milhares de kms percorridos a pé. Só sei que me sinto bem – exausta, mas feliz. Berlim é uma cidade maravilhosa, se você não conhece, corra para conhecer! E venha com o coração e o estômago abertos, pois vive-se e come-se muito bem em Berlim. Até lá, fique com essa receita de Páscoa.

EN: I am here, laying down on my cousin’s bed-sofa, it is the last night of a five day trip to Berlin. I can barely keep my eyes open and I am not sure if it is due to the wine, to the huge amount of food I had, or to the long distances traveled on foot during the last days.  All I know is that life feels good right now – I am tired, but happy. Berlin is an amazing city, and if you don’t know it, you should come visit it. Just remember to keep an open mind (and stomach)! But right now, enjoy this recipe… just in time for Easter!


CHOCOLATE BRANCO COM MATCHA E CHOCOLATE AMARGO COM CARAMELO
(Rende 50 pedaços)

Ingredientes

200g de chocolate branco
2g de matcha em pó
200g de chocolate amargo (70% cacau)
40g de açúcar
1.5 colheres de sopa de água
Sal marinho
Folhas de ouro/canetas comestíveis douradas ou prateadas (Opcional)

Instruções

Derreter o chocolate gentilmente em um banho maria. Espalhar 2/3 sobre uma superfície não aderente, formando um retângulo. Juntar 1g do matcha com  o chocolate restante, e espalhar sobre esse retângulo, guardando mais ou menos metade. Juntar mais 1g de matcha, fazendo um tom de verde mais escuro, e espalhar sobre o mesmo retângulo de chocolate. Usar uma espátula para espalhar e obter um efeito marmorizado. Transferir para a geladeira para endurecer.

Derreter o chocolate amargo sobre banho maria. Quando estiver quase derretido, começar o caramelo transferindo o açúcar e a água para uma panela pequena sobre fogo baixo. Misturar até o açúcar derreter, aumentar o fogo e deixar, sem mexer, até obter um caramelo. Passar um pincel molhado nas bordas, se necessário. Espalhar o chocolate sobre uma superfície não aderente. Espalhar o caramelo por cima, e polvilhar um pouco de sal marinho. Transferir para a geladeira por mais ou menos 1hr ou até que o chocolate esteja firme.

Retirar os chocolates da geladeira, quebrar em pedaços pequenos e decorar com as folhas de ouro ou as canetas comestíveis (opcional).

Comer!

EN: WHITE CHOCOLATE MATCHA AND DARK CHOCOLATE CARAMEL BARKS
(Makes around 50 pieces)

Ingredients

200g of white chocolate
2g of matcha powder
200g of dark chocolate (70% cocoa)
40g of caster sugar
1.5 tbsp of water
Flaked sea salt (e.g. Maldon)
Edible gold leaves or gold/silver pens (Optional)

Instructions

Gently melt the white chocolate over a bain-marie. Spread 2/3 of it over a non-stick silicon mat, forming a rectangle. Mix 1g of the matcha powder with the remaining chocolate and drizzle it over the rectangle, saving half of it. Mix another 1g of the matcha, making a darker shade of green, and drizzle it over. Use a spatula to make a marbled effect and transfer to the fridge to harden.

Gently melt the dark chocolate over a bain-marie. When it is almost melted, start the caramel transferring the sugar and water to a small pan over a low heat. Mix until the sugar is dissolved, increase the heat, and leave undisturbed until a caramel is achieved, brushing the sides of the pan with water if required. Spread the chocolate over a non-stick silicon mat. Drizzle the caramel on top, sprinkle with some sea salt and transfer to the fridge to harden for an hour.

Remove the chocolate rectangles from the fridge, break into small pieces and décor with gold leaves or edible gold/silver pens.

Eat!

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