Salsa de Maçã e Rabanete //// Apple and Radish Salsa


  

Olá!!!!! Estou aqui escrevendo diretamente da Cidade Maravilhosa, Rio de Janeiro!!! Chegamos há alguns dias e estamos meio reclusos em casa, visitando a família e tentando organizar os próximos passos. A boa notícia é que a vontade de cozinhar voltou. Sim! Surpreendentemente, quando não há pessoas gritando no seu ouvido dizendo o que fazer e como fazer, não é tão ruim entrar em uma cozinha assim (sarcasmo). “Ah, Carolina, mas você não quer trabalhar em restaurante? No restaurante você vai ter que fazer o que te mandarem!” Sim, a diferença é que buscarei trabalhar em um lugar que tenha a ver comigo e com o tipo de comida que me faz feliz, que me emociona. Isso, acreditem, faz uma diferença incrível! Mas as novidades nessa nova aventura vou contar mais para a frente. Vamos deixar as coisas se ajustarem primeiro.

Nesse meio tempo, que tal uma salsa de rabanete com maçã? Esses dois produtos estão na época aqui no Brasil, então aproveite. A receita é muito fácil, e pode ficar ainda mais se você ralar no processador ao invés de cortar a julienne. No entanto eu acho terapêutico cortar tudo em palitinhos e estou com um tempinho sobrando, então, não me julguem. <3 Ah, e o mel picante rende mais do que você vai usar na receita, mas guarde e espalhe por cima de tudo, que vale a pena (eu recomendo colocar na pizza).

EN: Hello! Carolina here, directly from the wonderful city of Rio de Janeiro! We arrived a few days ago and we have been spending a lot of time at home, visiting family and organising the next steps towards the future of our little family. The good news, thou, is that my desire to cooking is back! Uhull! Not surprisingly, cooking whatever you want, the way you want, and without someone else yelling at you all the time is much better, and I haven’t had much of that for the last 6 months. I know I will have to cook whatever I am told to in my future job, but I will put all my efforts to find a place with a similar food vision to mine. When this happen, I will let you know. 🙂

In the meantime, please enjoy this beautiful radish and apple salsa. These are products that are currently in season in Brazil, and I am always so amazed how just a few ingredients can make something simple yet incredibly taste and versatile. If you want to make this recipe even easier, forget about julienning the radishes and apple, and just shred everything using a food processor! It will save you some time, and the result will be pretty similar. And before I forget, the hot honey recipe yields more than you will use for the salsa, which is not exactly a problem, just spread over everything! Like… pizza! You’re not going to regret.


SALSA DE MAÇÃ E RABANETE
(Serve de 2 a 4 pessoas)

Ingredientes

Para o mel picante:
1 xícara de mel
1 colher de sopa de pimenta calabresa em flocos
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Para a salsa:
100g de rabanete, cortado a julienne
1 maçã pequena, cortado a julienne
Raspas e suco de 1/2 a 1 limão tahiti
1 a 2 colheres de sopa de mel picante
1 colher de sopa de hortelã picadinha
1 colher de sopa de salsinha picadinha
Sal marinho

Instruções

Para o mel, colocar todos os ingredientes em uma panela sobre fogo super baixo por 30-45 min, sempre de olho e controlando bem a chama/temperatura. Retirar do fogo e deixar esfriar. Transferir para um vidro com tampa, passando por uma peneira (opcional).

Para a salsa, colocar os ingredientes em uma tigela média com uma boa pitada de sal marinho. Misturar, provar e ajustar o tempero (mais suco de limão, mais mel etc).

Comer!

EN: APPLE AND RADISH SALSA
(Makes 2 to 4 servings)

Ingredients

For the hot honey:
1 cup of runny honey
1 tbsp of dry chilli flakes
2 tbsp of white wine vinegar

For the salsa:
100g of radish, julienned
1 apple, julienned
Zests and juice of 1/2 to 1 lime
1 to 2 tbsp of hot honey
1 tbsp of mint, finely chopped
1 tbsp of parsley, finely chopped
Sea salt

Instructions

For the honey, place all ingredients in a small pan over very low heat. Simmer for 30-45 mins. Set aside and let it cool. Transfer to a glass jar, passing through a sieve, if desired.

For the salsa, mix all ingredients in a medium size bowl with a good pinch of sea salt. Taste and adjust the seasoning, if required (more lime juice, more honey etc.)

Eat!

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