Salada de Milho //// Corn Salad


Fazer essa salada foi fácil, já não posso dizer o mesmo sobre fotografa-la. Normalmente até me saio bem com a logística de cozinhar-empratar-fotografar-comer, mas dessa vez cometi alguns pequenos erros. Tipo esquecer de carregar a bateria da câmera e deixar um ingrediente de fora. Pois é. Só reparei que tinha deixado o queijo feta de fora quando já havia guardado a câmera. E apesar de não ter feito mais fotos, acredite, o queijo foi adicionado ao seu devido lugar logo em seguida. De qualquer forma, eu te garanto, com queijo ou sem queijo, essa salada é incrível!

EN: Making this salad was a piece of cake, photographing it… not so much. I usually do well with the logistics of cooking-plating-photographing-eating, but this time I made a couple of small mistakes – I completely forgot to recharge my camera’s battery and I left a very important ingredient out. Yep. I only noticed that I had left the feta cheese out after the photo section was done. But no worries, the cheese was added just before we had the salad for lunch. And I can assure you, with or without the cheese, this salad is just incredible!


SALADA DE MILHO
(Serve 4 pessoas como acompanhamento)

Ingredientes

4 milhos verdes, cozidos e debulhados
1/2 cebola roxa, cortada em cubinhos bem pequenos
2 colheres de sopa de maionese
Suco de meio limão tahiti
1/2 xícara de coentro, finamente picado
1 pimenta dedo de moça, cortada em cubinhos bem pequenos
25g de queijo feta, despedaçado com as mãos
Azeite
Sal marinho

Instruções

Esquentar um fio de azeite em uma frigideira quente. Adicionar os grão de milho já cozidos (não lote a frigideira, faça em duas partes, se precisar). Espalhar os grãos e saltear sem mexer muito para que fiquem dourados. Transferir para uma tigela grande e deixar esfriar um pouco. Adicionar a cebola, a maionese, o suco de limão e uma boa pitada de sal, misturar bem. Adicionar o coentro e a pimenta, misturar, provar e corrigir o tempero (mais sal, mais limão, mais pimenta…). Servir com o feta salpicado por cima.

Comer!

EN: CORN SALAD
(Serves 4 as a side dish)

Ingredients

4 corn cobs, cooked cut from the cobs
1/2 red onion,finely diced
2 tbsp of mayonnaise
Juice of half a lime
1/2 cup of coriander, finely chopped
1 red chilli, finely diced
25g of feta cheese, crumbled
Olive oil
Sea salt

Instructions

Heat a glug of olive oil in a heavy skillet over medium-high heat. Add the corn (do not overcrowd the skillet, make it in batches if required). Spread the kernels and let it sit until charred, mix again and let it char on the other side. Transfer to a large bowl and let it cool slightly. Add the onion, mayonnaise, lime juice and a good pinch of salt, mix well. Add the cilantro and pepper, mix, taste and correct the seasoning (more salt, more lemon, more pepper …). Serve with the feta cheese crumbled on top.

Eat!

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