Tabule de Couve-Flor e Homus //// Cauliflower Tabbouleh and Hummus


 

Gente, socorro que eu sempre escrevi húmus e não homus!!!! Devo ter sofrido muito bullying virtual sem saber. Vocês nem para me avisar, né? Deixaram eu colocar matéria em decomposição na discrição de várias postagens. Mas ok, ok… agora nunca mais vou esquecer. #TRAUMA. E chega de *homus* que a estrela de hoje é esse tabule de couve-flor. E nada de torcer o nariz, é muito mara (quando foi que eu comecei a falar mara?). Tem selo de aprovação meu e da minha sis que estampa a foto aí abaixo. <3

EN: Sooooo, I just figured out I’ve been spelling hummus in Portuguese wrongly all my life. Basically I was using the word for soil component formed by decomposition. Yes, rotten animals and plants, not what you usually want to find on your plate. Probably people were bullying me all these years… But that is ok, at least now I know. And enough hummus talking, the cauliflower tabbouleh is the real star today. It is so light and delicious, even a cauliflower hater will love it! <3


TABULE DE COUVE-FLOR E HOMUS
(Serve 4 pessoas)

Ingredientes

Para o tabule:
1 couve-flor pequena, cortada em floretes
1/2 pepino, cortado em cubinhos bem pequenos
1/2 cebola roxa, cortada em cubinhos bem pequenos
1 tomate italiano, sem sementes e cortado em cubinhos bem pequenos
1 pimenta dedo de moça, picadinha
1/2 xícara de hortelã, finamente picada
1/2 xícara de salsinha, finamente picada
1 dente de alho, ralado
Suco e raspas de 1 limão
2-3 colheres de sopa de azeite
Sal marinho e pimenta do reino

Para o homus:
2 dentes de alho
1 lata de 400g (peso não drenado) de grão de bico
1/4 de xícara de tahine
1/4 de xícara de azeite
1/4 de xícara de água (ou mais, se precisar)
1/2 colher de chá de cominho em pó
Suco de 1 limão tahiti
Sal marinho e pimenta do reino

Para o queijo com harissa:
200g de halloumi ou queijo coalho
2 colheres de chá de harissa
1 colher de sopa de mel

Para servir:
Iogurte natural
Folhas de hortelã e salsinha
Cebola roxa, finamente fatiada
Suco de limão

Instruções

Pré-aquecer o forno a 200 graus C.

Para o tabule, processar a couve-flor até que lembre um cuscus grosseiro. Transferir para uma tigela e colocar o restante dos ingredientes, temperando com sal e pimenta do reino.

Para o homus, colocar o alho no processador de alimentos e bater. Juntar o grão de bico (usar uma peneira para drenar e escorrer sob água corrente antes), o tahine, o azeite, e a água. Bater até formar uma pasta homogênea. Juntar o suco de limão, o cominho e temperar com sal e pimenta do reino. Bater mais um pouco, provar e corrigir o tempero caso necessário. Se achar muito grosso, colocar um pouquinho mais de água.

Cortar o queijo em cubos pequenos, colocar em uma travessa junto com a harissa e o mel. Misturar bem e assar por 10-15 mins.

Servir tabule, homus, e queijo em uma tigela. Finalizar com um pouquinho de iogurte e as ervas e cebola roxa temperadas com limão.

Comer!

CAULIFLOWER TABBOULEH AND HUMMUS
(Makes 4 servings)

Ingredients

For the tabule:
1 small cauliflower, cut into florets
1/2 cucumber, finely diced
1/2 onion, finely diced
1 Italian tomato, deseeded and finely diced
1 red chilli, finely diced
1/2 cup of mint, finely chopped
1/2 cup of parsley, finely chopped
1 clove garlic, crushed
Juice and zest of 1 lemon
2-3 tbsp of olive oil
Sea salt and black pepper

For the hummus:
2 garlic cloves
1 tin of chickpeas (400g)
1/4 cup of tahini
1/4 cup of olive oil
1/4 cup of water (or more if needed)
1/2 tsp of cumin powder
Juice of 1 lime
Sea salt and black pepper

For the harissa cheese:
200g of halloumi
2 tsp of harissa
1 tbsp of honey

To serve:
Natural yogurt
Mint and parsley leaves
Red onion, finely sliced
Lime juice

Instructions

Preheat the oven to 200 degrees C.

For the tabbouleh, process the cauliflower until its texture resembles coarse couscous. Transfer to a bowl and add the rest of the ingredients, seasoning with salt and black pepper.

For the hummus, beat the garlic in the food processor. Add the chickpeas (use a sieve to drain it under running water first), tahine, olive oil, and water. Beat until smooth. Add the lime juice, cumin, salt and black pepper. Process again, taste and correct the seasoning if necessary. If you find it too thick, feel free to add a little more water.

Cut the cheese into small cubes, put on a oven proof dish with the harissa and honey. Mix well and bake for 10-15 mins.

Serve tabbouleh, hummus, and cheese in a bowl. Finish with yogurt and the herbs and purple onion dressed with lime.

Eat!

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