Salada Caesar de Aipo //// Celery Caesar Salad

Lanche


Bem, nos mudamos para Portugal. Desde que eu tomei coragem para pedir demissão e ir à Inglaterra fazer um curso de cozinha, a vida tem sido meio que um ponto de interrogação. Eu sabia que queria trabalhar com comida, mas não sabia como exatamente. Nós sabíamos que queríamos nos mudar do Rio, mas não sabíamos para onde exatamente. A última pergunta já tem resposta – cá estamos. A primeira, nem tanto. Eu tenho uma idéia do que quero fazer e por onde começar, mas não vou poder arrumar um emprego aqui antes do fim de Janeiro (burocracias por todo o lado). Portanto preciso respirar, pensar e adaptar um pouco meus planos. Ter novas idéias… Quem sabe isso não vira uma oportunidade boa? Um tempo para pensar e amadurecer os próximos passos? No mínimo, espero não morrer de tédio.

EN: So… we’ve moved to Portugal. Since the end of last year, when I quit my job and decided to take a 6 months cookery course in England, life has been a little bit of a question mark. I knew food was what I wanted to work with, but how exactly wasn’t very clear. We knew we wanted to move from Rio de Janeiro to somewhere new, but where exactly we didn’t know. Well, this last question is now answered – Portugal, here we are! The first one, not so much. I know what I want to do and what kind of job I need to get at the beginning to accomplish that. The problem is that I will not be able to get any job until the end of January (bureaucracy is everywhere). Therefore it is time to stop, take a breath and adapt. New ideas would be welcomed… I hope I get them. Maybe this turns out to be a good opportunity for me and my little family? Let’s just pray I don’t die of boredom first.


SALADA CAESAR DE AIPO
(Serve 1 como principal e 2-3 como acompanhamento)

Ingredientes

Para o molho:
1/4 de xícara de iogurte grego sem açúcar
1 dente de alho, amassado
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de molho inglês (ou mais a gosto)
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1/4 de xícara de parmesão, finamente ralado
Sal marinho e pimenta do reino

Para a salada:
60g de pão, cortado em cubos grosseiros
2 colheres de sopa de azeite
100g de aipo, finamente fatiado (reservar as folhas)
25g de rabanete, finamente fatiado
2 xícaras de folhas verdes diversas + folhas de aipo
Lascas finas de parmesão, para servir

Instruções

Juntar todos os ingredientes do molho com uma pitadinha de sal e bastante pimenta do reino, misturar, provar e corrigir o tempero. Reservar.

Para fazer os croutons, misturar pão e azeite, e transferir para uma frigideira sobre fogo médio-alto. Tostar sempre mexendo até que estejam dourados. Salpicar um pouco de sal marinho e reservar.

Em uma tigela, misturar o aipo e o rabanete com o molho mexendo até incorporar bem. Juntar as folhas, e metade dos croutons, misturar delicadamente e transferir para o prato. Finalizar com os croutons restantes e as lascas de queijo.

Comer!

EN: CELERY CAESAR SALAD
(Serves 1 as main or 2-3 as a side dish)

Ingredients

For the salad dressing:
1/4 cup of unsweetened greek yogurt
1 garlic clove, crushed
1 tsp of mustard
1 tsp of olive oil
1 tsp of Worcestershire sauce (or more to taste)
1 tbsp of lemon juice
1/4 cup of parmesan, finely shredded
Sea salt and black pepper

For the salad:
60g of stale bread, cubed
2 tbsp of olive oil
100g of celery, finely sliced (leaves reserved)
25g of radish, finely sliced
2 cups of salad greens + celery leaves
Fine parmesan shaves to serve

Instructions

Mix all salad dressing ingredients with a small pinch of salt and plenty of black pepper. Taste and correct the seasoning if required. Set aside.

For the croutons, mix bread and olive oil and transfer to a frying pan over medium to high heat. Cook, mixing all the time, until they become crispy and golden brown. Sprinkle with sea salt and set aside.

In a bowl, add the celery, radish and dressing, mix until everything is well incorporated. Add the salad and celery leaves and half of the croutons, mix gently. Transfer the salad to the serving dish and finish it with parmesan shaves and the remaining croutons.

Eat!

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