Salada de beterraba e Cereja //// Beet and Cherry Salad


  

Olá, sumidos! Rssss… Depois de um pequeno período em Houston, estou de volta à Portugal. Já nos mudamos para o apartamento novo e estamos aos poucos deixando ele com nossa cara. E quando digo aos poucos, é aos poucos mesmo. Até agora os únicos cômodos completamente mobiliados são o banheiro e o lavabo. Temos uma cama, armário e espelho no quarto e essa semana chega mais alguns móveis para a sala. Portanto, se vier jantar aqui em casa já sabe, estamos a comer em banquinhos com o prato na mão. Mas isso não é um grande problema quando a comida é boa, que é o caso dessa salada de beterraba e cereja. Eu sei que falo isso toda hora, mas até quem não gosta de beterraba vai gostar desse prato!

EN: Hello, stranger! I am back in Portugal after a short break in Houston, TX. We moved to our new apartment last month and we are slowly adding our personality to it. And when I say slowly, I mean SLOOOOW-LY. Only the bathrooms are completely decorated. We do have a bed and a mirror at our room and next week a few things are being delivered for the living room, but that is it. In the meantime, if you are visiting, keep in mind that we are eating seated on stools and holding the plates on our hands. Which is not that much of a problem if the food is as good as this salad. And I know I say this all the time, but even if you don’t like beets, you will love this recipe!


SALADA DE BETERRABA E CEREJA
(Serve 1 como principal e 2 como acompanhamento)

Ingredientes

1 beterraba média
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de mel
1/4 de colher de chá de mostarda com grãos
120g de cerejas frescas, com os caroços removidos e cortadas ao meio
1 colher de sopa de hortelã, finamente picado
1 pitada de sal marinho (opcional)

Instruções

Pré-aquecer o forno a 200 graus C. Embrulhar a beterraba em papel alumínio e assar por 60 mins ou até que estejam macias ao serem perfuradas por um garfo.  Retirar do forno e esperar esfriar levemente para descascar. Cortar a beterraba em cubos pequenos e reservar. Em uma tigela média juntar vinagre, azeite, mel, e mostarda, mexer com um fuê até que esteja homogêneo. Provar e acrescentar uma pitada de sal, se necessário. Adicionar a beterraba em cubos, as cerejas e o hortelã ao molho, misturar tudo levemente e servir.

Comer!

EN: BEET AND CHERRY SALAD
(Serves 1 as main or 2 as a side dish)

Ingredients

1 medium beetroot
1 tbsp balsamic vinegar
1 tsp olive oil
1 tsp of honey
1/4 tsp mustard seed with grains
120g of fresh cherries, pitted and halved
1 tbsp mint, finely chopped
1 pinch of sea salt (optional)

Instructions

Preheat the oven to 200 degrees C. Wrap the beets in foil and bake for 60 mins or until they are soft when pierced. Remove from the oven and let it cool slightly before peeling it. Cut the beets into small cubes and set aside. In a medium bowl combine vinegar, olive oil, honey, and mustard, whisk well. Taste the dressing and add a pinch of salt, if required. Add  cubed beets, cherries and mint into the bowl, mix gently and serve.

Eat!

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